人才队伍

秦玲

来源 :     作者 :     发表时间 :2023-03-24 13:09:09     浏览 :

秦玲,女,青岛理工大学土木工程学院副教授,2021年毕业于哈尔滨工业大学,获工学博士学位。主要从事水泥基材料的碳封存利用、固废资源化利用、新型(镁基)低碳胶凝材料、水泥混凝土耐久性等方面的研究工作。曾于美国加州大学洛杉矶分校访学一年。主持国家自然科学基金、山东省自然科学基金项目各1项,参与国家自然科学基金面上项目和国家重点研发计划等多项科研项目。在《Cement and Concrete Composites》、《Cement and Concrete Research》、《Journal of Cleaner Production》、《Fuel》、《Construction and Building Materials》等期刊发表SCI/EI论文20余篇,ESI热点文章1篇,ESI高被引文章3篇。担任《Construction and Building Materials》、《Journal of Cleaner Production》、《土木工程学报》等SCI/EI期刊审稿人。