人才队伍

李宁

来源 :     作者 :     发表时间 :2020-07-29 14:39:41     浏览 :

李宁,男,青岛理工大学土木工程学院副教授,本科、博士(直博)毕业于中南大学。长期从事高性能混凝土开发与应用、混凝土材料与结构抗冲击性能及改善技术、工业副产品及固体废弃物的资源化利用,极端环境下混凝土的劣化行为等相关研究工作。曾获博士研究生国家奖学金,中南大学“蔡田媗珠奖学金”,国际大学生高速铁路建造技术模拟邀请赛一等奖等奖励。参与国家重点基础研究发展计划(973 计划)、国家自然科学基金面上项目、中国铁路总公司科技研究开发计划课题等多个国家级/省部级项目,独立指导鲁南客运专线自密实混凝土工艺性试验及现场技术咨询工作。目前已发表SCI / EI论文10余篇,申请国家发明专利2项,其中授权1项。曾多次担任《Construction and Building Materials》期刊审稿人。