专家风采

范宏

来源 :     作者 :     发表时间 :2020-06-15 15:38:14     浏览 :

范宏,男,汉族,1967年生,硕士生导师,博士,副教授。主要研究方向为:混凝土三维数值模型重建与分析;水泥基材料的化学分析与图像分析;土木工程智能建造;工程造价精细管理与控制;混凝土结构健康监测、检测、鉴定与维修。具有三年全职施工企业工作经历;两年兼职房地产开发经历;五年兼职工程监理经历;两年兼职工程鉴定与加固工作经历。取得国家注册造价工程师、国家注册监理工程师、国家注册一级建造师资格。

在国内外公开发表论文六十余篇;获专利授权八十余项,其中授权发明专利二十二项。转让专利五项,推广应用专利技术多项,开发并市场推广了混凝土打磨、制样各类设备;化学分析装置、方法;各种图像分析方法。

主讲了《土木工程施工》、《工程经济与企业管理》、《建筑工程项目管理》、《土木工程概预算》、《建筑工程招标投标》、《现代施工技术》等课程。主编了《建筑施工技术》、《建筑工程招标投标实务》教材;参编教材、规程6部。

主持完成省市课题四项,参与完成国家级和省级课题五项。指导国家级大学生创新创业训练计划三项。山东省科技进步二等奖三项,青岛市自然科学一等奖一项,自然科学二等奖一项,青岛市科技进步二等奖两项。获第十二届挑战杯山东省大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师奖;青岛理工大学科技创新优秀指导教师奖。