专家风采

万小梅

来源 :     作者 :     发表时间 :2020-06-15 15:16:43     浏览 :

万小梅,女,青岛理工大学土木工程学院教授,硕士生导师。主要研究方向:固体废弃物建材资源化利用,高性能混凝土及混凝土的耐久性,新型胶凝材料混凝土。目前主持国家自然科学基金面上项目1项,山东省自然科学基金面上项目1项,主持在编中国建筑学会标准1部。曾主持完成山东省自然科学基金项目、山东省高等学校科技计划项目、青岛市博士后应用研究项目、青岛市企业技术创新重点项目计划以及企业横向项目等多项科研项目。近年来在国内外学术刊物和学术会议上以第一作者或通讯作者发表论文五十余篇,曾获山东省教学成果一等奖、青岛市自然科学一等奖、山东省教学成果二等奖、山东省科技进步二等奖等教学科研奖项。学术兼职:中国混凝土与水泥制品协会生态混凝土分会理事、中国散装水泥推广发展协会粉煤灰专业委员会秘书处副秘书长、国际材料与结构研究实验联合会RILEM TC-246 TDCRILEM TC MPA (Mechanical properties of alkali-activated concrete)委员、山东省硅酸盐学会混凝土与水泥制品专家委员会委员、中国硅酸盐学会会员、山东省硅酸盐学会高级会员;担任《Construction and Building Materials》、《Journal of Zhejiang University-SCIENCE A》、《材料导报》、《南京航空航天大学学报(英文版)》、《深圳大学学报》、《土木与环境工程学报(中英文)》、《Environmental Earth Science》等刊物审稿人。