海洋环境混凝土

中心获批两项2022年科技部高端外​国专家项目

来源 :     作者 :     发表时间 :2023-03-15 10:32:17     浏览 :

近日,科技部公布了2022年高端外国专家引进计划项目立项通知,土木工程学院院长张鹏教授主持的“海工基础设施耐久性”、副院长刘俊伟教授主持的“近海风电桩基工程基础理论及保障关键技术”成功获批立项。该专家项目是科技部为了更好地服务国家重大战略需求,充分发挥高端外国专家在推动国际创新合作等方面的重要作用而设立的引智项目,旨在发挥国家战略科技力量在汇聚全球创新人才中的重要作用。

中心历来十分重视科学技术的国际合作与创新,不断加强国际化高端人才队伍建设,近年来也取得了非常显著的成效,以团队和个人的形式逐年引进高水平外国专家。本次获批的2项高端外国专家项目是在以往工作基础上实现的又一次突破,也将为“十四五”规划和山东省“高峰学科”建设贡献力量。下一步将依法依规严格执行外国专家聘用的有关规定,尤其是在疫情防控常态化的情况下做好外国专家的管理和服务工作,确保“外专”项目的有序和高效运行,推动学院国际合作水平的进一步提升。