人才队伍

鲍玖文

来源 :     作者 :     发表时间 :2020-06-15 14:34:13     浏览 :

鲍玖文,工学博士,青岛理工大学土木工程学院副教授。主要从事海工混凝土材料耐久性、固体废弃物资源化利用等方面的研究工作。主持国家自然科学基金青年基金项目1项,青岛市博士后应用研究项目1项,大连理工大学国家重点实验室开放基金1项,青岛理工大学土木工程学院“敦华优青”基金项目1项,参与国家级、省部级科研项目多项。目前以第一作者或通讯作者在《Cement & Concrete Composites》、Journal of Cleaner Production》、Journal of Materials in Civil EngineeringASCE)》、《Construction and Building Materials》、《硅酸盐学报》、《建筑材料学报》和《水利学报》等国内外期刊公开发表学术论文20余篇,授权国家专利及软件著作权多项。多次担任《Journal of Cleaner Production》、《Structural Concrete》、《Construction and Building Materials》等国际刊物审稿人。曾获2019年度“中国建筑材料联合会·中国硅酸盐学会 建筑材料科学技术奖”二等奖1项(排名第4)、大连理工大学优秀博士学位论文。