中心白晓宇副教授获第十三届青岛市青年科技奖

来源 :     作者 :     发表时间 :2023-03-15 11:05:53     浏览 :

9月21日,青岛市委组织部、市财政局、市人力资源和社会保障局、市科学技术协会联合下发文件,公布了第十三届青岛市青年科技奖获得者名单,全市共50位青年科技人才入选,我校有3名教师榜上有名,分别为土木工程学院白晓宇、机械与汽车工程学院刘新福、环境与市政工程学院陈栋。

“青岛市青年科技奖”是“青岛英才211计划”的重要组成部分,每两年评选一次,面向在自然科学、技术科学、工程科学及相关科学领域中的各类优秀青年科技人才,旨在进一步激发广大青年科技人才创新、创造、创业活力,营造识才、爱才、敬才的良好社会氛围。

白晓宇,男,博士,副教授,博士生导师,入选首批青岛理工大学“礼贤学者”青年英才、山东省住房和城乡建设领域科技与教育专家、山东省知识产权人才专家库首批特聘专家、《工程勘察》编委、《中南大学学报》(自然科学版)青年编委,长期致力于滨海地下结构抗浮、岩土与基础工程、FRP材料在岩土工程领域的应用研究工作,先后承担国家自然科学基金项目1项,山东省自然科学基金重点项目、山东省重点研发计划等省部级课题5项,以第一著者出版学术著作3部,以第一作者和唯一通讯作者发表SCI/EI论文45篇,授权国内外发明专利51件(其中国际发明专利9件)。研究成果在山东省土建、市政、港口等领域得到了成功应用,解决了青岛地铁、胶东国际机场、中国红岛国际会展中心、青岛国际邮轮母港等地下工程抗浮的难题。获中国商业联合会科学技术一等奖2项、山东省高等学校科学技术一等奖2项、青岛市科技进步二等奖2项、华夏建设科学技术三等奖1项。