中心金祖权教授获批国家自然科学基金联合基金重点项目

来源 :     作者 :     发表时间 :2023-03-15 11:23:33     浏览 :

近日,据国家自然科学基金委员会通知,中心金祖权教授牵头申报项目严酷海洋环境下钢筋混凝土性能自主感知与耐蚀性主动提升机制”,国家自然科学基金联合基金重点项目,单项项目直接资助经费264万元。该项目获批助力我校国家自然科学基金工作再上新台阶。

联合基金是由国家自然科学基金委员会与有关部门、地方政府和企业共同提供资金,在商定的科学与技术领域内共同支持基础研究的基金。旨在发挥国家自然科学基金的导向作用,引导与整合社会资源投入基础研究,促进有关部门、企业、地区与高等学校和科学研究机构的合作,培养科学与技术人才,推动我国相关领域、行业、区域自主创新能力的提升。

近年来,我校坚持走科研强校之路,实施科研目标管理,围绕国家重大需求和学科前沿,凝练方向、整合力量构建团队、搭建平台,实现了国家青项目的重大突破,联合基金重点项目国家重点研发计划等国家级项目的连续获批产出了一系列标志性成果为我校建设高水平应用研究型大学起到了强力助推作用。